7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
7 Magazine Réun
Actualité

Le Jacque, un délice méconnu de La Réunion


Le jacquier, également connu sous le nom de "jacque" ou "jackfruit" en anglais, est le plus grand fruit d'arbre au monde. C'est un fruit tropical qui peut atteindre une taille impressionnante, pesant généralement entre 10 et 25 kg, voire plus dans certains cas. Le jacquier est originaire d'Asie, mais il est également cultivé dans d'autres régions tropicales dont La Réunion. Et avec le savoir-faire culinaire local, ce fruit peu connu, vaut vraiment le détour.


Par Chloé Grondin - Publié le Lundi 7 Août 2023 à 14:00

Le jacquier a une peau extérieure verte et épineuse, tandis que sa chair intérieure est divisée en segments charnus et sucrés. Le fruit mûr a un arôme doux et une saveur qui rappelle un mélange de banane, d'ananas et de mangue. En plus de ses utilisations en cuisine, le jacquier est également utilisé pour ses graines comestibles et ses fibres qui peuvent être transformées en tissus.
En cuisine , le carry Jacque est très prisé...