7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
7 Magazine Réun
Actualité

Intoxiqués en produisant du vin : quatre décès dans une même famille


C'est en préparant du vin à l'occasion de la fête de la ville à venir que le drame s'est produit. A Paolo dans la région de Calabre en Italie quatre membre d'une même famille étaient en train de s'occuper du jus de raisin fermenté quand le premier s'est écroulé dans une cave mal ventilée.


Par 7mag.re - Publié le Mercredi 6 Octobre 2021 à 09:02

Image par Marissa Todd de Pixabay
Image par Marissa Todd de Pixabay
Que n'ont-ils suivi la coutume ? Autrefois les viticulteurs avaient le bon sens de placer une bougie allumée dans leur cave, sachant que lorsque cette dernière s'éteignait il était temps de remonter car la pièce manquait d'oxygène. 

Le jus de fruit qui reste après avoir pressé le raisin, ou moût, fermente en libérant du CO2. C'est précisément ce dioxyde de carbone qui a fait perdre connaissance au premier homme. Les trois autres membres de la famille venus à son secours se sont également écroulés, intoxiqués. Tous quatre sont morts.