Présentation des candidates du concours Ze Défi et des deux jurys
Les candidates de Rodrigues
Francyne JEAN LOUIS – gérante de chambre d’hôte
Jesse Nigel STEPHEN – pâtissière
Françoise BAPTISTE – directrice d’hôtel La Belle Rodriguaise
Vira BOTSHARE – transformation agro-alimentaire
Judise DUNDEE – éleveuse et charcutière
Elisabeth SAMOISY – restauratrice au Snack des Îles
Les candidates de La Réunion
1er binôme
Christine SCHILLE BANCALIN - Sté MCBS PRO REUNION
Simone AVINCI - Restaurant «le Ti Piment»
2ème binôme
Sylvie KOENIG - Sté BUM BOOL
Laurence LENORMAND - Restaurant «Le Natur’elle»
3ème binôme
France DORCHIES - Distribution pharmaceutique
Marie Jo LO THONG - Conseillère livre à la DRAC
Le jury technique
Laure FRIDMANN, Chef-pâtissière du Palm Hôtel & Spa ****
Serge ROBIN, Disciple d’Escoffier, professeur de cuisine au lycée hôtelier de La Renaissance
Yves BOUVIER, Disciple d’Escoffier, formateur à l’AFPAR de Saint-André
Le jury de dégustation
Michel GIACOMINO: Président des Escoffier zone Océan Indien, et Président du Jury
Victorine TAILOU: PDG des Samoussas Taïlou
Thierry KASPROWICZ: Rédacteur en chef du magazine Mets Plaisirs
Nathy d’EURVEILHER: blogueuse culinaire de Kalou & Cook
Anne-Gaëlle LATERRIERE: 1ère dauphine de Miss Réunion 2014
L’huissier de bouche: Patrick MONSEY, Disciple d’Escoffier
Les candidates de Rodrigues
Francyne JEAN LOUIS – gérante de chambre d’hôte
Jesse Nigel STEPHEN – pâtissière
Françoise BAPTISTE – directrice d’hôtel La Belle Rodriguaise
Vira BOTSHARE – transformation agro-alimentaire
Judise DUNDEE – éleveuse et charcutière
Elisabeth SAMOISY – restauratrice au Snack des Îles
Les candidates de La Réunion
1er binôme
Christine SCHILLE BANCALIN - Sté MCBS PRO REUNION
Simone AVINCI - Restaurant «le Ti Piment»
2ème binôme
Sylvie KOENIG - Sté BUM BOOL
Laurence LENORMAND - Restaurant «Le Natur’elle»
3ème binôme
France DORCHIES - Distribution pharmaceutique
Marie Jo LO THONG - Conseillère livre à la DRAC
Le jury technique
Laure FRIDMANN, Chef-pâtissière du Palm Hôtel & Spa ****
Serge ROBIN, Disciple d’Escoffier, professeur de cuisine au lycée hôtelier de La Renaissance
Yves BOUVIER, Disciple d’Escoffier, formateur à l’AFPAR de Saint-André
Le jury de dégustation
Michel GIACOMINO: Président des Escoffier zone Océan Indien, et Président du Jury
Victorine TAILOU: PDG des Samoussas Taïlou
Thierry KASPROWICZ: Rédacteur en chef du magazine Mets Plaisirs
Nathy d’EURVEILHER: blogueuse culinaire de Kalou & Cook
Anne-Gaëlle LATERRIERE: 1ère dauphine de Miss Réunion 2014
L’huissier de bouche: Patrick MONSEY, Disciple d’Escoffier