Adrien de Chomereau, directeur général de la Sapmer, a coupé le ruban pour l'inauguration du comptoir
Adrien de Chomereau, directeur générale de la Sapmer, n'était pas peu fier de pouvoir présenter ce comptoir de vente inédit: "C'est la concrétisation d'un projet. En 2017, la Sapmer fête ses 70 ans, on fête ainsi l'esprit pionnier de notre entreprise" dit-il.
C'est en constatant que les Réunionnais venaient souvent à l'arrivée des bateaux pour demander s'ils pouvaient acheter quelque chose que la Sapmer a décidé d'ouvrir ce point de vente: "On vendait nos produits à la palette mais pas en détail. La demande existait (particuliers, restaurateurs, hôteliers,...), désormais on peut venir acheter nos produits au Port dans notre écrin: légine, langouste, cabot de fond, grenadier, thon,... en fonction des arrivages. Des produits 100% naturels, du producteur au consommateur, bons pour la santé, avec des saveurs d'exception!"
Les bateaux de la Sapmer vont pêcher dans l'Océan Indien et dans les mers australes. Le jour de l'inauguration, les invités pouvaient visiter l'Albius, l'un des palangriers de l'armement.
Si le comptoir du Port connaît un certain succès, Adrien de Chomereau envisage de le développer ailleurs. En attendant, au comptoir situé à la Darse de pêche, on peut acheter différents produits de la mer, préparés par le chef Mathieu Henriette.
A.P.
Pour vous informer de l'arrivée des bateaux et de la disponibilité des produits, le Comptoir 0262 33 12 27
C'est en constatant que les Réunionnais venaient souvent à l'arrivée des bateaux pour demander s'ils pouvaient acheter quelque chose que la Sapmer a décidé d'ouvrir ce point de vente: "On vendait nos produits à la palette mais pas en détail. La demande existait (particuliers, restaurateurs, hôteliers,...), désormais on peut venir acheter nos produits au Port dans notre écrin: légine, langouste, cabot de fond, grenadier, thon,... en fonction des arrivages. Des produits 100% naturels, du producteur au consommateur, bons pour la santé, avec des saveurs d'exception!"
Les bateaux de la Sapmer vont pêcher dans l'Océan Indien et dans les mers australes. Le jour de l'inauguration, les invités pouvaient visiter l'Albius, l'un des palangriers de l'armement.
Si le comptoir du Port connaît un certain succès, Adrien de Chomereau envisage de le développer ailleurs. En attendant, au comptoir situé à la Darse de pêche, on peut acheter différents produits de la mer, préparés par le chef Mathieu Henriette.
A.P.
Pour vous informer de l'arrivée des bateaux et de la disponibilité des produits, le Comptoir 0262 33 12 27