7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
Actualité

Master Marmite saison 4
C'est reparti!


Le concours culinaire organisé par la SHLMR en est déjà à sa quatrième édition. Master Marmite connaît un succès grandissant d'année en année, la 1ère étape a lieu ce mercredi 4 mai à Saint-Denis, SHLMR Ruisseau.


- Publié le Mardi 3 Mai 2016 à 21:51

Olivier Bajard, directeur général SHLMR, avec le chef Samuel Tétard, parrain de Master Marmite, et son épouse Karen
Olivier Bajard, directeur général SHLMR, avec le chef Samuel Tétard, parrain de Master Marmite, et son épouse Karen
Le lancement officiel de ce concours s'est déroulé au restaurant réputé La Case Pitey de la Rivière Saint-Louis, tenu par Samuel Tétard, en présence de la direction de la SHLMR et des partenaires de l'événement.

Cette année, il y aura quatre étapes qualificatives sur les sites SHLMR, filmées par Réunion 1ère:

- mercredi 4 mai: Ruisseau Saint-Denis
- mercredi 18 mai: Héliotrope Le Port
- mercredi 8 juin: Beauséjour Sainte Marie
- mercredi 29 juin: Jambrosades Saint Pierre
A chaque étape, 4 candidat(e)s présélectionnés vont cuisiner en direct, et les lauréats de chaque étape participeront à la finale prévue pour le dimanche 16 octobre à La Cité des Arts, avec le célèbre chef Yves Camdeborde comme président du jury!

Cerise sur le gâteau pour les 4 finalistes: ils seront invités par la SHLMR et Air Austral au Salon Top Résa à Paris fin septembre, l'occasion de rencontrer une première fois Yves Camdeborde.

Un village sera mis en place à chaque étape avec la présence des partenaires de la manifestation (Leclerc, ARS, EDF,...) et des Miss, le Comité Miss Réunion étant partenaire de Master Marmite depuis l'année dernière.
Azuima Issa, Miss Réunion 2015 et 4ème dauphine de Miss France, Floriane Gonthier, dauphine d'Azuima, Anaïs Picard, Miss Réunion Sud, Flavie Annette, Miss Réunion Est, Floriane Imiza, Miss Réunion Ouest, et Adeline Eclapier, Miss Réunion Nord (absente aux deux premiers rdv) animeront le village avec photos, dédicaces et conseils utiles. 

Ce mercredi 4 mai au Ruisseau (Saint-Denis), 4 premières candidates, désignées lors des pré-sélections par Yves Piednoel du restaurant «L’ère des Mets», seront en compétition.

Quelques nouveautés dans le Village cette année, avec la participation de l’ARS et d’EDF qui apporteront de précieux conseils sur les bienfaits des fruits et les éco-gestes en cuisine. Des recettes pour 4 personnes à - de 10(avec Leclerc et la Banque alimentaire), un parcours des sens, des conseils sportifs simples et accessibles à tous, des ateliers des associations de quartier permettront au public de passer un après-midi gourmand et récréatif.

Olivier Bajard et Samuel Tétard avec Armelle, chef du restaurant Les Cocotiers à la Saline-les-Bains, qui participe à Master Marmite cette année
Olivier Bajard et Samuel Tétard avec Armelle, chef du restaurant Les Cocotiers à la Saline-les-Bains, qui participe à Master Marmite cette année

Samuel Tétard et une partie de soné quipe La Case Pitey
Samuel Tétard et une partie de soné quipe La Case Pitey

Samuel avec Jimmy Ferblantier, responsable communication SHLMR
Samuel avec Jimmy Ferblantier, responsable communication SHLMR

Un succulent dîner a réuni les invités de la soirée de lancement
Un succulent dîner a réuni les invités de la soirée de lancement

Aziz Patel du Comité Miss Réunion, Samuel Tétard et Jimmy Ferblantier (photo Corine Tellier)
Aziz Patel du Comité Miss Réunion, Samuel Tétard et Jimmy Ferblantier (photo Corine Tellier)