La Cinor regroupe les communes de Saint-Denis, Sainte-Marie et Sainte-Suzanne. Le président de la collectivité, Gérald Maillot, et son staff ont accueilli la presse locale sur le magnifique site du Domaine Moka de la Rivière des Pluies (à ne pas confondre avec Moca de Montgaillard).
L'occasion déjà pour Gérald Maillot de féliciter Jean-Hugues Savaranin, le propriétaire des lieux, pour la mise en valeur de la propriété et les projets touristiques à venir...
Les difficultés connues de la presse ont été évoquées par Gérald Maillot, souhaitant toutefois aux entreprises médias et aux journalistes de l'île une bonne année. "Ce rendez-vous convivial avec la presse est surtout l'occasion de mieux nous connaître, je suis très heureux de vous accueillir".
La président de la Cinor a regretté le rejet, cette semaine, par le Sénat d'un amendement qui avait pour but de faciliter l'accès des PME (petites et moyennes entreprises) aux marchés publics: "Dommage, mais nous restons déterminés, il s'agit avant tout de faire avancer les entreprises locales" dit-il.
Gérald Maillot a évoqué brièvement les projets de la Cinor: le traitement des déchets, la mise en place d'une structure pour les start-up avec le Crédit Agricole, l'extension du réseau des eaux usées d'ici 2020, le TCSP Bus entre le Chaudron et Sainte-Suzanne, l'extension de la Technopole, l'aménagement autour du Bocage (Sainte-Suzanne), le nouveau projet du port de Sainte-Marie, le téléphérique Chaudron/Bois de Nèfles via Moufia. Un téléphérique de 3 km avec 7 stations qui verra le jour en 2019.
"La Cinor est une collectivité dynamique, nous travaillons pour les populations des trois communes, nous entendons continuer sur notre lancée" dit Gérald Maillot.
Un déjeuner a réuni les cadres de la Cinor et les journalistes. Comme nous savons que vous êtes curieux, voici le menu du jour concocté par Bernard Philippe, le chef du Domaine Moka:
- Foie gras poêlé et Saint-Jacques, condiments croquants
- Suprême de pintade rôtie, sauce au foie gras, pommes sautées ou Pavé de babonne au curcuma/citron, purée de racines de Moka
- Mangue de Moka dans un verre
Est-il nécessaire de préciser que nous avons apprécié? Les voeux, ça creuse!
Aziz Patel
Photos François Ho-Mouye
L'occasion déjà pour Gérald Maillot de féliciter Jean-Hugues Savaranin, le propriétaire des lieux, pour la mise en valeur de la propriété et les projets touristiques à venir...
Les difficultés connues de la presse ont été évoquées par Gérald Maillot, souhaitant toutefois aux entreprises médias et aux journalistes de l'île une bonne année. "Ce rendez-vous convivial avec la presse est surtout l'occasion de mieux nous connaître, je suis très heureux de vous accueillir".
La président de la Cinor a regretté le rejet, cette semaine, par le Sénat d'un amendement qui avait pour but de faciliter l'accès des PME (petites et moyennes entreprises) aux marchés publics: "Dommage, mais nous restons déterminés, il s'agit avant tout de faire avancer les entreprises locales" dit-il.
Gérald Maillot a évoqué brièvement les projets de la Cinor: le traitement des déchets, la mise en place d'une structure pour les start-up avec le Crédit Agricole, l'extension du réseau des eaux usées d'ici 2020, le TCSP Bus entre le Chaudron et Sainte-Suzanne, l'extension de la Technopole, l'aménagement autour du Bocage (Sainte-Suzanne), le nouveau projet du port de Sainte-Marie, le téléphérique Chaudron/Bois de Nèfles via Moufia. Un téléphérique de 3 km avec 7 stations qui verra le jour en 2019.
"La Cinor est une collectivité dynamique, nous travaillons pour les populations des trois communes, nous entendons continuer sur notre lancée" dit Gérald Maillot.
Un déjeuner a réuni les cadres de la Cinor et les journalistes. Comme nous savons que vous êtes curieux, voici le menu du jour concocté par Bernard Philippe, le chef du Domaine Moka:
- Foie gras poêlé et Saint-Jacques, condiments croquants
- Suprême de pintade rôtie, sauce au foie gras, pommes sautées ou Pavé de babonne au curcuma/citron, purée de racines de Moka
- Mangue de Moka dans un verre
Est-il nécessaire de préciser que nous avons apprécié? Les voeux, ça creuse!
Aziz Patel
Photos François Ho-Mouye