Une étude menée par des chercheurs américains et chinois vient de révéler la chose suivante. Ceux qui mangent du piment quotidiennement vivraient plus longtemps.
488 000 Chinois de 30 à 79 ans ont vu leurs habitudes alimentaires être épluchées. Au bout de sept ans, 20 224 étaient décédés. Ceux qui mangeaient du piment et en quantité, au moins six fois par semaine, réduisaient de 14% leur risque de mourir.
Pourquoi?La capsaïcine, un composant actif du piment serait bénéfique à notre santé car il réduit la tension artérielle... Et puis si jamais les chercheurs se trompent, le piment c'est bon pour le moral!
488 000 Chinois de 30 à 79 ans ont vu leurs habitudes alimentaires être épluchées. Au bout de sept ans, 20 224 étaient décédés. Ceux qui mangeaient du piment et en quantité, au moins six fois par semaine, réduisaient de 14% leur risque de mourir.
Pourquoi?La capsaïcine, un composant actif du piment serait bénéfique à notre santé car il réduit la tension artérielle... Et puis si jamais les chercheurs se trompent, le piment c'est bon pour le moral!