7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
Actualité

Salon de la Gastronomie des Outre-Mer
La Réunion fait le forcing



- Publié le Mardi 23 Février 2016 à 23:21

Patrick Serveaux, président de l'IRT, George Pau Langevin, Ministre des Outre-Mer, et Babette de Rozières (en noir)
Patrick Serveaux, président de l'IRT, George Pau Langevin, Ministre des Outre-Mer, et Babette de Rozières (en noir)
La 2ème édition du Salon de la Gastronomie des Outre-Mer (SAGASDOM) s'est déroulée récemment au Paris Event Center, Porte de la Villette. Organisé par l'Antillaise Babette de Rozières, ce salon a accueilli cette année un nombre plus important d'exposants réunionnais qui ont compris qu'il ne fallait pas se faire phagociter par les autres DOM et TOM. L'IRT (Ile de la Réunion Tourisme) était également présent.

George Pau Langevin, la Ministre des Outre-Mer, est venue visiter ce salon et elle est passée par les stands de La Réunion. Elle a pu goûter à quelques spécialités locales... Les exposants réunionnais se sont dits satisfaits de ce SAGASDOM -un intitulé pas très glamour disons-le- ils reviendront en 2017...

Photos Philippe Binet

 

Plusieurs chefs étaient présents...
Plusieurs chefs étaient présents...

Impossible d'échapper aux Polynésiens
Impossible d'échapper aux Polynésiens

Jean-Pierre Philibert, président de la FEDOM (à gauche) a aussi effectué la visite
Jean-Pierre Philibert, président de la FEDOM (à gauche) a aussi effectué la visite












Un salon de la gastronomie sans Philippe Doki-Thonon, c'est impossible!
Un salon de la gastronomie sans Philippe Doki-Thonon, c'est impossible!




L'équipe de l'IRT Paris
L'équipe de l'IRT Paris