![Lydia Bègue relève le challenge des cocktails locaux Lydia Bègue relève le challenge des cocktails locaux](https://www.7mag.re/photo/art/default/11248088-18709356.jpg?v=1487935993)
Des cocktails originaux et élaborés avec des produits locaux, c’est le challenge relevé par Lydia Bègue. Avant de revenir dans son île, la jeune entrepreneuse a pas mal bourlingué. Voyager pour se former, tel a été le crédo de la jeune femme avant de lancer sa propre affaire.
Le concept est original. Répondant au principe du client-roi, la spécialiste de mixologie est à l’écoute du client en fonction de ses envies, de la thématique de la soirée, lorsque ce n’est pas carte blanche qui est donnée à la barman. Evidemment, une carte élaborée par ses soins est proposée aux clients en manque d’inspiration.
Le concept est original. Répondant au principe du client-roi, la spécialiste de mixologie est à l’écoute du client en fonction de ses envies, de la thématique de la soirée, lorsque ce n’est pas carte blanche qui est donnée à la barman. Evidemment, une carte élaborée par ses soins est proposée aux clients en manque d’inspiration.
![Lydia Bègue relève le challenge des cocktails locaux Lydia Bègue relève le challenge des cocktails locaux](https://www.7mag.re/photo/art/default/11248088-20197742.jpg?v=1496233121)
L’art de mixer, elle l’a appris aussi bien lors de ses différents postes sur la Côte d’Azur, en Corse, en Australie, à Saint-Barthélemy qu'en Suisse. Toutes ces aventures, si enrichissantes soient-elles, ne lui suffisaient plus. Lydia Bègue souhaitait passer à la vitesse supérieure en montant sa propre entreprise et faire découvrir ses recettes pour des soirées sur mesure.
« Un barman doit voyager pour découvrir d’autres cultures et entretenir sa créativité », en est-elle convaincue aujourd’hui, après avoir créé sa société en octobre 2016.
C’est dans cet esprit que Cocktail Event a été créé. « C’est un défi de tous les jours », dit-elle, toujours en recherche de nouveautés et de plaisir gustatif. « Il faut que le client passe un bon moment, qu’il soit honoré », affiche-t-elle derrière le bar, toujours souriante et dynamique.
« Un barman doit voyager pour découvrir d’autres cultures et entretenir sa créativité », en est-elle convaincue aujourd’hui, après avoir créé sa société en octobre 2016.
C’est dans cet esprit que Cocktail Event a été créé. « C’est un défi de tous les jours », dit-elle, toujours en recherche de nouveautés et de plaisir gustatif. « Il faut que le client passe un bon moment, qu’il soit honoré », affiche-t-elle derrière le bar, toujours souriante et dynamique.
![Lydia Bègue relève le challenge des cocktails locaux Lydia Bègue relève le challenge des cocktails locaux](https://www.7mag.re/photo/art/default/11248088-18709448.jpg?v=1487936044)