7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
7 Magazine Réun
La Région Réunion

Culture du riz à La Réunion



Par La Région Réunion - Publié le Mercredi 30 Mars 2022 à 16:16

Le Conseiller Régional Fabrice HOARAU, délégué à l’Environnement, était ce mardi matin sur une plantation de riz au Guillaume Saint-Paul.

L’agriculteur Éric TURPIN développe depuis 2020 une filière de riz à petite échelle à La Réunion. Le riz est la base de notre cuisine réunionnaise.

L’association « Riziculteurs péi 974 » se donne comme objectif de bâtir sur le territoire un nouveau modèle de développement plus solidaire, plus équitable et plus soucieux de l’environnement.

Pour Fabrice Hoarau, « soutenir cette démarche de promotion et de redynamisation de la culture du riz à La Réunion est un des axes de la stratégie régionale. La Région Réunion entend favoriser l’essor d’une agriculture réunionnaise forte et durable, dans un objectif de souveraineté alimentaire. »

Toutes les photos sont à découvrir ici