Lancé en 1919 et propriété du groupe Campari, Aperol est l’apéritif le plus vendu en Italie. D’une couleur orange lumineuse, “son goût unique provient de sa recette secrète” nous dit Rhums Réunion. “Des infusions d’une série d’ingrédients, notamment des oranges douces et amères, ainsi que de nombreuses autres plantes (dont la rhubarbe), le tout titrant 15°”.
Depuis 2010, Apérol connaît un beau succès en Europe, notamment grâce au Spritz, spécialité vénitienne. A Venise, 300 000 Spritz sont consommés par jour!
En 2014, cet apéro a fait le buzz en métropole, et son arrivée dans l’île coïncidant avec les fêtes et la période chaude, Spritz devrait faire des adeptes.
Pour le lancement officiel d’Aperol, Samuel Pitarch, directeur commercial de la Réunionnaise du Rhum, et son équipe avaient organisé une degustation au restaurant Vapiano. Nous y étions.
Photos Brice WTK
Depuis 2010, Apérol connaît un beau succès en Europe, notamment grâce au Spritz, spécialité vénitienne. A Venise, 300 000 Spritz sont consommés par jour!
En 2014, cet apéro a fait le buzz en métropole, et son arrivée dans l’île coïncidant avec les fêtes et la période chaude, Spritz devrait faire des adeptes.
Pour le lancement officiel d’Aperol, Samuel Pitarch, directeur commercial de la Réunionnaise du Rhum, et son équipe avaient organisé une degustation au restaurant Vapiano. Nous y étions.
Photos Brice WTK
La recette
Réalisez le veritable Aperol Spritz dans un grand verre (à vin) en versant directement sur des glaçons:
- 3 parts de vin effervescent brut type Freixenet
- 2 parts d’Aperol
- 1 trait de Volkanik (ou autre eau gazeuse)
- une rondelle d’orange en décoration
- 3 parts de vin effervescent brut type Freixenet
- 2 parts d’Aperol
- 1 trait de Volkanik (ou autre eau gazeuse)
- une rondelle d’orange en décoration